겉절이와 오이절임
겉절이는 칼국수 맛의 척도, 겉절이 못하는 칼국수집은 찾아 볼 수 없다.
송가네칼국수네 만이 내놓는 오이절임 보기보다 싱거워
젓가락이 많이 간다.
오우~ 백김치. 아삭아삭 백김치가 전에도 나왔던가.
국물에 밥 뽁아 먹을때 함께 먹으면 딱이다.
일인분에 5,000원 정말 푸짐하다.
미나리가 푸짐하게 들어있어
술 먹고 난 다음날 속풀이로도 그만이다.
얼큰하고 칼칼한 국물은
뭔가 속이 더부룩 할 때 먹어주면 속이 편안해진다.
왕만두가 일인당 2개
국물이 끓기 시작하면 미나리, 버섯 순으로 먹기 시작한다.
만두가 익으면 그 다음에는 칼국수나 취향에 따라 수제비를 넣고 끓인다.
만두 좋아하는 내 입맛에도 만족할 만큼 기본 만두는 맛도 좋고, 크기도 마음에 쏙 든다.
칼국수 사리를 다 먹고 나면 아줌마가 와서 밥을 뽁아준다.
빠작빠작하게 뽁아주는 밥 맛이 또한 일품이다.
일인분에 5,000원이라는 가격에 이만한 집 찾아보기 쉽지 않다.
각종 사리와 샤브샤브용 쇠고기르 추가할 수 있다.
일산 풍동 애니골 인근에 자리하고 있다.
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