청라맛집 양옥집 양구이.
소의 첫번째 위인 양.
비싸서 자주 먹지 못하는 음식 중 하나여서인지 양 먹는다고 하면 대접 받는다는 느낌이 든다.
청라맛집으로 입소문 난 양옥집의 양은 비교적 저렴한 비용에 한눈에 보기에도 정성스럽게 손질되었다는 생각이 든다.
양구이와 절묘하게 어울리는 대파무침 무절임 묵은지볶음의 단촐한 반찬이 비싼 양구이를 대중적인 가격으로 내 올 수 있는 이유.
후식으로 먹는 이북식 손만두와 묵밥은 양구이로 유명한 양옥집의 서브메뉴가 아닌 메인메뉴로 등장할 정도로 맛에서 인정 받은 메뉴.
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#묵밥 @ Incheon, Korea
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